Aktuelles von den Buronen

Traditioneller MasterCup Feldbogen für das Sportjahr 2023

Am Samstag den 29. April richteten der BSC Buronen Kaufbeuren e.V. bei herrlichem Wetter den Traditionellen MasterCup in der Disziplin Feldbogen aus. Dieser Wettbewerb wurde durch Klaus Möritz (Gaubogenreferent Augsburg) für Traditionelle Bogenschützen und Bogenschützinnen im DSB/BSSB ins Leben gerufen. Hier gibt es Punkte für die ersten fünf Plätze in den Bogenklassen und dann weitere Punkte für Siege im Halbfinale und den Finals, maximal können 8 Punkte je Wettbewerb für die Gesamtwertung ergattert werden. Alle weiteren Informationen und Regularien dazu findet ihr unter https://trad-mastercup.de/.

Am 12. November 2022 fand der Hallenwettbewerb in Langenpreising statt. Siehe eigenen Bericht vom 18.11.2022!

Langbogen Master männlich

Die beiden Erstplatzierten durften jeweils in das Halbfinale gegen die jeweils andere "Altersklasse" und der jeweilige Sieger oder Siegerin darf ins Finalschießen um weitere Punkte für die Gesamtwertung im Traditionellen MasterCup. Dabei machten Andrea Stowasser und Donat Vogel in ihren Halbfinalschießen jeweils kurzen Prozess mit ihrer Gegnerin bzw. Gegner und mit zwei Passen war alles entschieden. Tamara Kümmerle hatte leider Ihre Nerven nicht ganz im Griff und musste knapp in drei Passen den Kürzeren ziehen. Donat Vogel musste noch ins Stechen, da sich ein Herr, ein Master und ein Senior qualifiziert hatten, aber nur zwei Plätze zur Verfügung standen. So musste ein Stechpfeil entscheiden, hierbei setzt er sich durch. So gab es zwei Buroninnen/Buronen, die das Finale in ihrer Bogenklasse bestreiten durften. Andrea Stowasser machte auch im Finale kurzen Prozess und mit zwei Passen war hier alles entschieden und sie konnte den Finalsieg der Langbognerinnen feiern. Bei Donat Vogel war es im Finale der Traditionellen Bogner richtig spannend. Erste Passe unentschieden, zweite Passe Sieg für Donat, dritte Passe knapp verloren, vierte Passe wieder unentschieden. So stand es nach vier Passen 4:4 und es musste ein Stechpfeil entscheiden. Wer hatte für diesen einzigen Pfeil die besseren Nerven? Donat setzte seinen Pfeil zuerst und zwang seinen Gegner damit unter Druck und es zeigte sich, dass dieser Pfeil reichen sollte und näher in der Mitte lag. So gab es einen zweiten Pokal beim BSC Buronen Kaufbeuren für einen Finalsieg!

Herzlichen Glückwunsch an die erfolgreichen Schützinnen und Schützen!

Was bedeutet das für die Punktevergabe um den Traditionellen MasterCup 2023? Andrea Stowasser holte sich insgesamt 8 Punkte (5 Punkte für 1. Rang plus 1 Punkt Sieg Halbfinale plus 2 Punkte Sieg im Finale) für die Gesamtwertung bei den Frauen. Donat Vogel erschoss sich ebenfalls 8 Punkte für die Gesamtwertung bei den Männern (5 Punkte für 1. Rang plus 1 Punkt Sieg Halbfinale plus 2 Punkte Sieg im Finale). Tamara Kümmerle ergatterte sich 5 Punkte für den 1. Rang. Jürgen Pühl holte sich 2 Punkte für den 4. Rang ab.

Stand in der Gesamtwertung 2023: Andrea Stowasser liegt mit insgesamt 16 Punkten (8 Punkte Halle plus 8 Punkte Feldbogen) weiter auf Rang EINS der Gesamtwertung um den Traditionellen MasterCup bei den Frauen. Tamara Kümmerle liegt mit 12 Punkten (7 Punkte Halle plus 5 Punkte Feldbogen) weiter auf Rang DREI der Gesamtwertung. Donat Vogel liegt bei den Männern mit insgesamt 13 Punkten (5 Punkte Halle plus 8 Punkte Feldbogen) jetzt auf Rang ZWEI um den Traditionellen MasterCup. Jürgen Pühl liegt mit 2 Punkten auf Rang 37!